côtes-levées

Recette de côtes levées barbecue

Voici une recette de côtes levées de Barbecue que vous pourrez aisément faire chez vous. Vous avez besoin d’une coupe de 13 onze de côte levées bien frais. Demandez au boucher de retirer la trappe de la viande sur le côté des os. Retirez également la membrane recouvrant le côté des os en glissant un couteau à beurre en dessous, puis en tirant doucement. Il convient que votre morceau de viande doit se détacher en une seule feuille.

Les ingrédients de base

  • 2 cuillères à soupe de sucre de Demerara
  • 2 cuillères à soupe de sel d’ail et de sel d’oignon
  • 1 cuillère à soupe de sel de celeri et de poivre à gros grain
  • 2 cuillères à soupe de poudre à Chili Concarne
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • 1 cuillères à soupe de Cayenne
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ cuillère à café d’assaisonnement à l’italienne

Pour la sauce à côtes levées

  • ½ oignon
  • Un cube de 2,5 cm de gingembre frais et râpé
  • 4 gousses d’ail écrasé
  • 4 cuillères à soupe d’huile végétale

Pour le mélange d’épices

  • 2 cuillères d’ancho en poudre
  • 1 ½ cuillère de poivre noir moulu
  • 1 cuillère à soupe d’assaisonnement de chili con carne
  • ¼ c de moutarde en poudre
  • Une pincé de coriandre, de piment, de clou de girofle et de noix de muscade
  • ½ c de sel de mer
  • 8 cuillères à soupe de sucre brun
  • 5 cuillères à soupe de mélasse
  • 100ml de vinaigre de cidre
  • Sauce Soya (selon votre propre goût. Nous vous conseillons 3 cuillères à soupe)
  • 3 à 5 cuillères à soupe de sauce Worchester
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de tamarin
  • 2 cuillères à soupe de sauce piquante
  • ½ litre de ketchup
  • 7 cuillères à soupe de miel

Pour rendre vos côtes levées le plus tendre possible, vous devez moudre les ingrédients dans un moulin et émincer en poussière. Frotter les épices généreusement dans la viande, jusqu’à ce que vous ne voyez plus de viande au travers.

côtes levées barbecue

Utilisez un barbecue au propane ou bien au charbon. Divisez verticalement en trois tiers et empiler du charbon de bois sur les deux côtés. Au milieu, placez un métal résistant à la chaleur et un peu d’eau ou de jus de pomme. Allumez les charbons, attendre que les flammes s’éteignent et le laisser chauffer jusqu’à ce qu’un thermomètre de four sur le plateau grill lit 120C. C’est la température que vous le voulez moins, il faut donc ajouter du charbon de bois si elle commence à refroidir. Placer les morceaux de pomme ou de cerisier sur les charbons. Placez la viande sur la grille, les os vers le bas et refermez le couvercle. Après 1 heure, ajouter du bois et tourner la viande côtes levées pendant 3 heures.

Après ces trois heures, enveloppez vos côtes levées à l’aide d’une feuille d’aluminium. Tout d’abord, répartissez 3-4 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel sur le papier d’aluminium et saupoudrer sur 4 cuillères à soupe de sucre muscovado brun clair. Déposez les côtes levées du côté de la viande vers le bas sur le mélange sucré. Mettre la même quantité de sirop d’érable ou de miel et de sucre sur le côté os et saupoudrer de frottement supplémentaire. Enveloppez aussi serré que possible dans une feuille de sorte qu’il n’y ait pas d’air. Faire cuire pendant une heure. Lorsque la rangé d’os semble cuite, retirez-les de la feuille et remettre sur le barbecue à sécher. Il vous faut maintenant faire la sauce à côtes levées.

Pour la sauce, faire cuire l’oignon, le gingembre et l’ail dans l’huile végétale dans une casserole. Ensuite, ajoutez toutes les épices séchées et le sel de mer et remuer. Retirer du feu.

Dans une autre casserole, faire chauffer le sucre brun foncé et la mélasse et les faire dissoudre dans le vinaigre, la sauce soja, la sauce Worcester, le jus de citron, la pâte de tamarin et la sauce piquante – utiliser un fouet pour cela. Puis, ajouter le ketchup et le miel. Combinez les deux plateaux. Mixer tout et laisser mijoter pendant 20 minutes. Passer au tamis et conserver dans des bocaux en verre – il gardera au réfrigérateur jusqu’à 1 mois.

Pour faire la sauce dans un mélange de glacis pour la viande de porc, ajouter des mesures égales de la sauce avec du miel ou du sirop d’érable. Badigeonner à côté de la viande de côtes à deux reprises en 10 minutes. Retournez sur le côté os et de répétition. Les côtes sont faites. Reposer pendant 20 minutes avant de manger.

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